Arroz frito chino (para 4 porciones)
Hola a todos!!
Vamos a darnos un viajecito a China con esta rica receta, espero que les guste, en mi casa vuela de lo rica que es, vale la pena pena hacerla y ya verán que no se arrepentirán.
INGREDIENTES:
• 2 tazas de arroz jazmín (si no tienes este tipo de arroz, puedes utilizar el arroz con el que siempre cocinas)
• 2 tazas de vegetales congelados (estilo asiático)
• una pechuga de pollo cortada en cubitos pequeños
•sal y pimienta al gusto
• 4 huevos
• mantequilla (suficiente para freír el pollo y el arroz)
• 1/4 de taza de salsa soya (si quieres el arroz más oscuro echas más y si lo quieres más claro echas menos)
PREPARACIÓN:
Antes de comenzar a cocinar el pollo, empieza a cocinar el arroz blanco de la misma forma que tienes la costumbre de hacerlo.
En un wok (si no tienes pueden utilizar una sartén normal, pero profunda) calienta un poco de mantequilla y fríe el pollo con la sal y la pimienta, hasta que esté doradito, cuando esté cocinando, sacas el pollo de la sartén y lo pones aparte para más tarde, echa los huevos en el mismo sartén (con la misma mantequilla que utilizaste para cocinar el pollo) y hacerlos revoltillo, luego incorporar los vegetales, el pollo y seguir cocinando a fuego lento durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, cuando los vegetales estén ya cocinados echas un poco más de mantequilla, la salsa soya y el arroz previamente cocinado y mezclar el todo, hasta que el arroz coja bien el color de la salsa soya y sigue cocinando durante 3 a 5 minutos removiendo continuamente después del tiempo de cocción finalizado lo bajas del fuego, servir caliente, buen provecho !!!
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